CHIRASHIZUSHI:SOPA LIGERA DE MIGAS
BOTAMOCHI:PASTA CUBIERTA DE MASA DE ARROZ
CHIMAKI:PASTEL DE ARROZ DULCE AL VAPOR (se prepara para tango no sekku ,una fiesta tradicional y para el festival de gion )
HAMO:UN TIPO DE PESCADO (PARA EL FESTIVAL DE GION)
SOBA:PARA NOCHEVIEJA
Ingredientes esenciales en Japón
- Arroz glutinoso de grano medio o corto.
- Vegetales (Nira (puerro chino), espinacas, pepino, berenjena, gobó, rábano daikon, batata, renkon (raíz de loto), takenoko (brotes de bambú), negi (cebolla verde), Fuki), moyashi, Goya, Retasu (Lechuga) .
- Hongos (Shiitake, Matsutake, Enokitake, Nameko, Shimeji)
- Tsukemono (vegetales en vinagre).
- Marisco
- Tallarines (Udon, Soba, Sōmen, Ramen).
- Huevos (Gallina, Codorniz).
- Carnes (cerdo, vaca, pollo, cordero, caballo), a veces como carne picada.
- Legumbres (soja, azuki).
- Fruta (caqui, pera Nashi, Mikan, Ume Yuzu).
- Frutos secos (castaña).
- Harina Katakuriko, harina de Kudzu, arroz molido, harina de Soba, harina de trigo.
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